CBL_Banner
NYMU

Computational Biomechanics Laboratory

計算生物力學實驗室

歡迎光臨 陽明物輔所

計算生物力學實驗室
CBL

我們正使用有限元素與3D列印技術進行輔具研究與開發,歡迎您的加入。

RESEARCH

研究方向

Chilli Board

有限
元素
Emery Board

動作
分析
Agency Grom Board

3D
列印
ANSYS

有限元素分析

本實驗室主要使用ANSYS軟體進行有限元素分析,利用已驗證過的人體腰椎模型或3D模型,來模擬人體組織、輔具結構在不同情況下的力學變化。

MORE
Surfboards
Point Break
3DP

3D列印

實驗室備有多台FDM的3D列印機及一台SLA光固化3D列印機,可快速將電腦內的3D繪圖、掃描模型印製出來,可立即組裝需要的輔具物件與客製化模型測試。

MORE
VICON

人體動作分析

人體動作分析使用Vicon系統攝影機捕捉反光球位置,記錄人體在空間中的動作(包含關節角度、關節角速度、質量中心等運動學參數), 並透過電腦計算人體關節受力、力矩。

MORE
Surfboards

加入我們

歡迎您的加入

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form