關於漫威

漫威電影在業界評論和商業收益兩方面都獲得很大的成功,《復仇者聯盟》也位列最高電影票房收入列表第五位。除了電影之外,這個系列也擴展到漫畫書,一系列被稱為「Marvel One-Shots」的短片,以及電視劇《神盾局特工》與《卡特探員》及《捍衛者聯盟》系列電視劇。

2017年12月,漫威影業所屬華特迪士尼公司以524億美元(約1.57兆元台幣)收購福斯集團旗下部分產權,包括由21世紀福斯所擁有的X戰警、驚奇4超人等系列版權,也一併收回華特迪士尼公司旗下漫威影業。美國時間2017年12月14日,華特迪士尼公司宣布X戰警、死侍、驚奇4超人等角色,將正式回歸漫威電影宇宙。不過這項併購案還有待政府部門核准...而漫威今日的成功,卻有個一段辛酸的血淚史。

「漫威工作室」血淚史

正當今天「漫威工作室」(Marvel Studio) 的《Iron Man》系列 、《THOR》系列 、《Captain America》系列、 《Avengers》系列票房都賺得滿滿的時侯,更超越《Harry Potter》成為全球最大以角色為主的特約電影商,你恐怕很難想像,22 年前的「漫威工作室」不但負債累累,更一度瀕臨破產!

「漫威漫畫」(Marvel Publishing, Inc) 的歷史發展已經有超過 60 年的時間,創造出無數的漫畫角色深受讀者喜愛。但好不幸美國漫畫市場在 1993 年崩潰,「漫威」的漫畫銷售量暴跌 70%,累積了龐大債務而處於破產邊緣。逼使「漫威」要和玩具公司「ToyBiz」合併才逃過倒閉一劫。

早期的「漫威影業」根本沒有獨自負擔拍攝電影的能力,因此出售了許多人氣角色的電影拍攝版權,與各個 Hollywood 龍頭電影公司合作。從 2000 年「FOX 影業」(20th Century Fox) 的《X-Men》三部曲至 2002 年「SONY 影業」(Sony Pictures Entertainment, Inc.) 的《Spider Man》三部曲都獲得好評,但當 SONY 以《Spider Man 1、2》取得的周邊經濟效益達到 30 億美元的時侯,「漫威」卻只進帳 6200 萬美元,Arad 覺得「漫威」未來必須要自行製作電影才行。 2006 年選擇了獨立出資開拍一個次要超級英雄角色電影《Iron Man》,並且正式開啟了現在觀眾熟悉的「漫威電影宇宙」(Marvel Cinematic Universe, MCU)。但首部《Iron Man》電影也是命途堪坷,幾經輾轉才取得後來豐盛的成果。

當年「漫威」的《Iron Man》電影其實是一場豪賭:一個知名度不算高的超級英雄角色、找來當時負面新聞多多的 Robert Downey Jr. 主演,再由獨立製片 Jon Favreau 當導演的決定,實在是極度非常冒險,可幸最後「漫威」這一局賭赢了,《Iron Man》獲得漫畫迷、觀眾和影評的高度評價,票房報捷,清新活潑的電影風格也讓觀眾耳目一新,跟「蝙蝠俠」負面情緒滿分的黑色沉鬱風格有很大分別,變身 Iron Man 的 Tony Stark 在角色設定和喜劇感都表現亮眼,《Iron Man》的成功也加速了《The Avengers》系列躍上大銀幕,締造了「漫威電影宇宙」的漫畫英雄世界!

漫威英雄

黑豹

一名戰士攝入受汎合金影響的心形藥草,獲得超人能力,成為首任黑豹。

無敵浩克

本名布魯斯·班納,在意外受自己製造出的伽瑪炸彈放射線污染後變成了名為浩克的憤怒怪物。

鋼鐵人

東尼.史塔克因心臟被陷阱的碎片插入,進而和同為俘虜的物理學家殷森製造了一套動力裝甲。

雷神索爾

被放逐到地球的阿斯嘉儲君,在其弟洛基試圖篡奪王位期間,必須證明自己配得上並收回他的雷神之鎚。

近期強檔預告

復仇者聯盟3:無限之戰 台灣4/25上映

漫威2018年的重點大作,將有至少60位超級英雄加入!《復仇者聯盟3》先前在本屆迪士尼博覽會搶先曝光,大魔王「薩諾斯」也首次亮相,根據看過的媒體表示,該片段讓雷神索爾、鋼鐵人、蜘蛛人都吃足苦頭,地球成為最大戰場,另外黑豹、奇異博士、幻視、涅布拉、緋紅女巫、邪神洛基都會在本集現身,蓄鬍的美國隊長與變成金髮的黑寡婦也是一大亮點。目前《復仇者聯盟4》已經宣布開拍,導演羅素兄弟會如何結束漫威第三階段,全球影迷都在期待。

復仇者聯盟3:無限之戰,也是漫威宇宙最後階段最終章。漫威影業總裁凱文費吉在外媒浮華世界的專欄上透露,《復仇者聯盟3:無限之戰》後的第四集,將會為現階段的劇情告一段落,也似乎透露出將有某些超級英雄會離開。

相關新聞
星光閃耀《漫威影業10周年合照》 這是超級英雄的尾牙吧!

這張照片終於揭曉我心中一個小小的謎團-還記得年底《浮華世界漫威十周年英雄特輯》的時候有一張眾多女性英雄們非常好看的幕後照。當時還覺得穿這麼美只拍角色照不是有點可惜嗎?結果答案揭曉,原來漫威當時拍的不只浮華世界角色照,還有所有(有空的)歷來所有演過漫威電影的成員們,全部齊聚一堂一起拍了一張漫威影業10周年紀念照片。雖然很可惜的~並不是所有人都到了,像是迷人的反派角色Loki就不得不缺席...

《復仇者聯盟:無限之戰》全新劇照大公開

今年最驚人的電影,果然只能是《復仇者聯盟:無限之戰》了!漫威可以說是把電影當影集一樣一集一集拍,但是又以影集無法相比的規模把各分散...

《死侍2》最新預告 只差沒喊瓦甘達萬歲了

所以說,這次總算給我們看到《死侍2》到底在演些什麼了,而不是像之前那些搞笑用的畫面。台灣時間今晚公開了《死侍2》最新預告,這次不但也是髒話齊發...

《黑豹》最亮眼的公主舒莉 帶你認識Letitia Wright

漫威的《黑豹》開出了令人震驚的史上次高首周票房,4天總成績(週四到周日)以2.42億影史第二作收,僅次於《STAR WARS:原力覺醒》的2.88億...

《美國隊長3:英雄內戰》你選對邊站了嗎?

大家新年快樂~又到了每秒幾百萬上下的美式足球總決賽-超級盃了~這種每年宛如廣告祭典的黃金時段,每三十秒都是以百萬美金(也就是幾億台幣...

《黑豹》超有錢神秘大國"瓦干達"揭開面紗

《黑豹》電影可以說是集合了近年來最華麗的黑人卡司,從《自由之心》Lupita Nyong'o、《奧斯卡的一天》Michael B. Jordan、還有《最後的蘇格蘭王》Forest Whitaker,或是《陰屍路》的Danai Gurira,每一個都是名氣與實力兼具,加上以《美國隊長:英雄內戰》中打出知名度的新英雄Chadwick Boseman,《黑豹》電影將帶領觀眾來到與之前所有作品都不一樣的非洲神秘大國"瓦干達",這裡擁有全世界最先進的科技...

聯絡我們
聯絡地址:
106台北市大安區忠孝東路四段107號

聯絡電話:02-2773-9090



















送出