HELLO
I'M CHING

ABOUT

在求學路程中不斷的摸索自己的興趣,唯一不變的是對數位科技的著迷。


自小跟隨著父親鑽研電腦硬體,接觸Windows 98後更是對螢幕之中的世界感到新奇,於是高中就讀資訊科,鑽研數位世界的奧妙並應用於實務上,發揮學以致用之最大效果。

因緣際會之下,進入了同學家中經營的印刷廠,與師傅們學習使用Photoshop、Illustrator,基於電腦應用自小培養,軟體操作更能得心應手。非本科出生的我從無到有完成畫面、製作歷程艱辛與成就感,澎湃的心情使我愛上了設計!於是大學進入了數位媒體設計系就讀。

在學期間進入動畫公司學以致用,參與環球公司出品的動畫電影The Land Before Time 13與14、美國知名幼教動畫Curious George的電影及電視片、瑞士動畫Molly Monster及Bamse and the City of Thieves、台灣Kooger the dog動畫製作、以及眾多工商廣告。擔任後製合成的我,在研討中不斷精進自己的邏輯與思維,更加理解動畫的流程規劃,加強整體工作效率,並在Bamse and the Witch's Daughter作品對線條、整潔、顏色、視覺,有著顯著的提升。
大學後期同時在美髮公司擔任美編,製作網頁banner,接觸了套版網站,研究工作上需要語法,開啟對網頁的興趣並且自學至今。

為了使自己有更多時間加強專業技能,我申請了為期六個月的文化服務役,在專訓的過程中體會到了自己的不足以及競爭的殘酷,成為了我人生中重要的轉戾點。 專訓憑著前段分數的優先權,選定了中央單位的文化部,並參與全國文化會議的內容設計,提升自我價值。

資訊方面的敏銳度是我的基砥,以此為本,探索出我所愛的設計,設計引領我走向豐富的大學生活,經歷與別人不一樣的求學時期。未來我將更加精進自己的專業,與設計、資訊相互結合,以發揮所長,為公司帶來價值。
綜合我個人對設計懷抱著熱情的工作態度,未來我期許可以在工作領域上面朝更聚焦的工作內容去做發揮,讓以往的設計發想及實務經驗,得以擴大應用在新的工作上面; 若未來有機會進入貴公司,將持續秉持正面積極與好學精神為貴公司服務,再次感謝您撥冗參閱我的網頁,並懇請給予面試的機會,感謝您。

Be a web designer - By Ching

SKILL

HTML

熟悉HTML5標準,實現RWD響應式設計及整體頁面美觀性。


熟練HTML5標籤頁面製作,搭配Boostrap與Jquery框架實現頁面效果。

CSS

熟悉CSS3標準,搭配Div+CSS佈局,實現多瀏覽器相容,實現整體美觀。


熟練Div+CSS頁面製作,整合非必要語法,提升後續維護品質。

Illustrator

有助於協助公司相關活動視覺以及粉絲專頁發文素材建立。


曾參與全國文化會議相關素材設計、接案LOGO以及EDM製作。

Photoshop

有助於協助公司各類螢幕圖稿、切圖、網頁素材建立。


曾擔任印刷廠工讀美編、美髮公司美編、設計師。

Toonboom Harmony

動畫公司任職所使用的後製合成軟體,曾擔任此軟體指導,幫助數十位實習生與公司後製部門接軌,培養邏輯思考與結構概況。


參與過The Land Before Time 14、Curious George、Molly Monster、Kooger the dog等動畫製作。

EXPERIENCE

正品印刷設計PT 2010.1 - 2012.6

擔任排版、美術編輯,2011年新春日曆及海報製作總編輯,與7家廠商合作,印刷5萬份於各大宮廟進行發送。
離職後為期1年,擔任公司美術設計外包。

摩力動畫實習 2013.7 - 2014.9

擁有個人作業能力並應用至職場,以實習與業界接軌。
高度適應力及效率獲得公司青睞,實習結束獲公司正式任用。

摩力動畫後製合成師 2014.9 - 2017.1

為台灣Kooger the dog調色及色彩分析,被導演看重成為後製合成師,參與5部國際動畫電影及工商廣告。
2014年以Bamse and the City of Thieves獲選為台灣動畫電影代表至釜山影展,並於2016年以Molly Monster獲得19屆上海國際電影節-最佳動畫片。

果艾形象企業社美編、設計師 2016.8 - 2017.7

參與企業識別及週邊設計,負責規劃網站架構及製作,廣告banner以及網頁Firstview製作。
2017年7月協助分部門,法歐蔓妝髮的企業識別及招生海報。

MY WORKS

Animation Composite

動畫世界的結晶,從無到有的感動,陪伴我走過精彩的大學生涯,也使我成長茁壯,經過數萬個影格的洗禮,使我的設計更加精準。

Show porject

Logo and CF design

設計是一個雙向的專業,除了畫面以外,還需透過溝通並解決問題。網頁設計畫面之外,更要看得出重點,精準的訊息傳遞才能提升公司價值。

Show CF

My graphic

圖像創作,從抽象轉變成具體畫面,讓畫面替我說故事,進而享受設計的當下。

More graphic

CONTACT

or